
Картофельные биточки с сардиной – великолепное блюдо для повседневного меню. Для его приготовления не нужно долго стоять у плиты. Несколько минут – и аппетитные хрустящие биточки будут готовы.
Отварить картофель, приготовить пюре, добавить в него сырое яйцо и сливочное масло. Отварить вкрутую и измельчить остальные яйца. Нарезать репчатый лук, натереть морковь, пассеровать овощи. Подготовить зелень: нашинковать зеленый лук, петрушку укроп. Выложить сардины в тарелку, предварительно слив масло. Размять рыбу вилкой, смешать с яйцами и овощами для приготовления начинки. Сформировать шарики диаметром 5 см с углублением в центре, положить по чайной ложке начинки, аккуратно сомкнуть края. Каждый биточек обвалять в муке, обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Если вы хотите, чтобы биточки стали настоящим кулинарным шедевром, используйте для их приготовления качественные украинские сардины от рыбоконсервного завода «Экватор».