groupclock

Картофельные биточки с сардиной

Картофельные биточки с сардиной
Ингредиенты:
  • Сардины в масле – 200 г
  • Картофель среднего размера – 8-10 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • Время:
  • 20 минут
  • Рецепт на:
  • 4 персоны

Картофельные биточки с сардиной – великолепное блюдо для повседневного меню. Для его приготовления не нужно долго стоять у плиты. Несколько минут – и аппетитные хрустящие биточки будут готовы.

Рецепт приготовления картофельных биточков с сардиной

Отварить картофель, приготовить пюре, добавить в него сырое яйцо и сливочное масло. Отварить вкрутую и измельчить остальные яйца. Нарезать репчатый лук, натереть морковь, пассеровать овощи. Подготовить зелень: нашинковать зеленый лук, петрушку укроп. Выложить сардины в тарелку, предварительно слив масло. Размять рыбу вилкой, смешать с яйцами и овощами для приготовления начинки. Сформировать шарики диаметром 5 см с углублением в центре, положить по чайной ложке начинки, аккуратно сомкнуть края. Каждый биточек обвалять в муке, обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Если вы хотите, чтобы биточки стали настоящим кулинарным шедевром, используйте для их приготовления качественные украинские сардины от рыбоконсервного завода «Экватор».

Наши контакты