groupclock
Пицца со шпротами
Ингредиенты:
  • Шпроты – 1 банка
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – четверть стакана
  • Оливковое масло – столовая ложка
  • Вода – треть стакана
  • Половинка лимона
  • Помидор – 2 шт.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Время:
  • 1 ч 30 мин
  • Рецепт на:
  • 4 персоны

Пицца со шпротами существенно отличается от традиционного итальянского блюда. Но если хочется попробовать что-то новенькое – обязательно приготовьте пиццу в столь необычном исполнении.

Рецепт приготовления пиццы со шпротами

Подогреть молоко, смешать его с водой. Добавить соль и дрожжи, тщательно перемешать. Всыпать муку и оливковое масло, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на час. Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного размера, уложить ее на противень. Выложить на тесто измельченный чеснок, следующим слоем разложить шпроты. Нарезать помидоры и лимон дольками, выложить их на пиццу. Натереть сыр, обильно посыпать им пиццу. Запекать блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления пиццы идеально подойдут вкусные, качественные шпроты от рыбоконсервного завода «Экватор» - лидера на украинском рынке.

Наши контакты