Пицца со шпротами существенно отличается от традиционного итальянского блюда. Но если хочется попробовать что-то новенькое – обязательно приготовьте пиццу в столь необычном исполнении.
Подогреть молоко, смешать его с водой. Добавить соль и дрожжи, тщательно перемешать. Всыпать муку и оливковое масло, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на час. Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного размера, уложить ее на противень. Выложить на тесто измельченный чеснок, следующим слоем разложить шпроты. Нарезать помидоры и лимон дольками, выложить их на пиццу. Натереть сыр, обильно посыпать им пиццу. Запекать блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления пиццы идеально подойдут вкусные, качественные шпроты от рыбоконсервного завода «Экватор» - лидера на украинском рынке.