Суп со шпротами – это простое, но гениальное блюдо для повседневного меню. Для его приготовления требуются простые и недорогие продукты.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, промытый рис и душистый перец. Подсолить по вкусу. Подготовить продукты для зажарки: нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь, нарезать кубиками сладкий перец. Пассеровать подготовленные овощи, добавить зажарку в воду, когда картошка и рис будут почти готовы. Добавить в закипевший суп шпроты, целиком или в нарезанном виде. Бросить нашинкованную зелень и семена кориандра, дать супу покипеть пять минут.
Ароматные шпроты от украинского рыбоконсервного завода «Экватор» сделают суп особенно вкусным и насыщенным.