groupclock
Суп со шпротами
Ингредиенты:
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Рис – полстакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Душистый перец – несколько горошин
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 литра
  • Время:
  • 40 мин
  • Рецепт на:
  • 3 персоны

Суп со шпротами – это простое, но гениальное блюдо для повседневного меню. Для его приготовления требуются простые и недорогие продукты.

Рецепт приготовления супа со шпротами

В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, промытый рис и душистый перец. Подсолить по вкусу. Подготовить продукты для зажарки: нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь, нарезать кубиками сладкий перец. Пассеровать подготовленные овощи, добавить зажарку в воду, когда картошка и рис будут почти готовы. Добавить в закипевший суп шпроты, целиком или в нарезанном виде. Бросить нашинкованную зелень и семена кориандра, дать супу покипеть пять минут.

Ароматные шпроты от украинского рыбоконсервного завода «Экватор» сделают суп особенно вкусным и насыщенным.

Наши контакты