Торт – это не всегда сладкое десертное блюдо. Используя блинчики, рыбные консервы и овощи, можно приготовить оригинальный закусочный торт с пикантным вкусом.
Приготовить тесто: размять консервированную рыбу вилкой, поперчить, добавить муку и яйца. Взбить полученную массу. Испечь 4-5 блинчиков на сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Обжаривать каждый блинчик с двух сторон. Приготовить первую начинку: пассеровать нарезанный лук и тертую морковь. Сделать вторую начинку: смешать плавленый сырок с измельченным чесноком. Приготовить посыпку: натереть по отдельности яичный белок и желток. Сформировать торт, смазав каждый блин несколькими слоями начинки: смесью из сыра и чеснока, тертым яичным белком и пассерованными овощами. Верхний блин смазать только сырной начинкой и обильно посыпать тертыми яичными желтками. Украсить торт зеленью и поместить его в холодильник на полчаса. Подавать к столу холодным.
Выбирая ингредиенты для приготовления закусочного торта, отдавайте предпочтение продукции опытного и проверенного украинского производителя – рыбоконсервного завода «Экватор».