Удивите близких новым исполнением традиционного блюда. Благодаря специфическому вкусу кильки в томатном соусе, даже постный борщ будет быть наваристым, сытным и насыщенным.
Нарезать кубиками лук и сладкий перец, натереть на мелкой терке морковь, пассеровать овощи на растительном масле. Обдать помидор кипятком, снять кожуру, нарезать мякоть, добавить в зажарку, слегка выпарить жидкость. Добавить кильку, не отделяя ее от соуса, протушить пять минут. Отварить картофель, нарезанный небольшими кубиками, до готовности. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить зажарку, подсолить, поперчить по вкусу. Проварить борщ 7 минут. Перед выключением бросить рубленную зелень. Погасить огонь и позволить блюду настояться 20 минут.
Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления борща. Вы не ошибетесь, если добавите в блюдо проверенный продукт – кильку в томатном соусе от рыбоконсервного завода «Экватор».