groupclock

Борщ с килькой в томатном соусе

Борщ с килькой в томатном соусе
Ингредиенты:
  • Килька в томатном соусе – 1 банка.
  • Вода – 2,5 литра
  • Крупный картофель – 3 шт.
  • Свежая белокочанная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маленький сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор средних размеров – 1 шт.
  • Небольшое количество зелени
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль, перец по вкусу.
  • Время:
  • 1 час
  • Рецепт на:
  • 3 персоны

Удивите близких новым исполнением традиционного блюда. Благодаря специфическому вкусу кильки в томатном соусе, даже постный борщ будет быть наваристым, сытным и насыщенным.

Рецепт приготовления борща с килькой

Нарезать кубиками лук и сладкий перец, натереть на мелкой терке морковь, пассеровать овощи на растительном масле. Обдать помидор кипятком, снять кожуру, нарезать мякоть, добавить в зажарку, слегка выпарить жидкость. Добавить кильку, не отделяя ее от соуса, протушить пять минут. Отварить картофель, нарезанный небольшими кубиками, до готовности. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить зажарку, подсолить, поперчить по вкусу. Проварить борщ 7 минут. Перед выключением бросить рубленную зелень. Погасить огонь и позволить блюду настояться 20 минут.

Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления борща. Вы не ошибетесь, если добавите в блюдо проверенный продукт – кильку в томатном соусе от рыбоконсервного завода «Экватор».

Наши контакты