groupclock

Гренки с килькой в томатном соусе

Гренки с килькой в томатном соусе
Ингредиенты:
  • Килька в томатном соусе – 1 банка
  • Мясной фарш – 200 г
  • Сливочное масло – 20г
  • Ломтики хлеба – 8 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Время:
  • 20 минут
  • Рецепт на:
  • 4 персоны

Консервированная килька гармонично дополняет вкус хрустящих сырных гренок. Вы можете готовить это блюдо на завтрак или подавать к праздничному столу в виде закуски.

Рецепт приготовления гренок с килькой

Обжарить кусочки хлеба на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Размять кильку вилкой, смешать ее с фаршем и сырыми желтками, добавить соль, перец и давленный чеснок. Выложить полученную массу на гренки, обильно посыпать тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Подавать к столу в горячем виде.

Чтобы гренки получились нежными и аппетитными, используйте для их приготовления высококачественную кильку в томатном соусе от рыбоконсервного завода «Экватор».

Наши контакты