groupclock

Плов со скумбрией в духовке

Плов со скумбрией в духовке
Ингредиенты:
  • Пропаренный рис – 2 стакана
  • Скумбрия в масле – 2 банки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло для пассеровки овощей.
  • Соль, перец, другие приправы по вкусу.
  • Время:
  • 1 ч 20 мин
  • Рецепт на:
  • 4 персоны

Рыбный плов с консервированной скумбрией – питательное и сытное блюдо для всей семьи.

Рецепт приготовления плова со скумбрией

Нашинковать лук кубиками, протереть морковь на средней терке. Пассеровать овощи на слабом огне. Тщательно промыть рис горячей водой. Выложить консервированную рыбу на тарелку, размять вилкой, не отделяя масло. Смешать зажарку, рис и скумбрию в большой емкости. Затем переложить гарнир в глубокий противень, смазанный маслом. Приготовить бульон: в двух стаканах горячей воды растворить соль, перец и специи. Залить рис так, чтобы уровень воды был на 2 см выше. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После запекания плов должен постоять 20 минут в тепле. Украсить блюдо зеленью, подавать к столу в горячем виде.

Чтобы плов получился насыщенным и вкусным, используйте для его приготовления высококачественную консервированную скумбрию от украинского производителя –рыбоконсервного завода «Экватор».

Наши контакты