groupclock

Слоеный салат со скумбрией

Слоеный салат со скумбрией
Ингредиенты:
  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
  • Помидор – 2 шт.
  • Небольшой огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Время:
  • 15 минут
  • Рецепт на:
  • 4 персоны

Этот легкий, сочный, свежий салат готовится очень быстро и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Рецепт приготовления слоеного салата со скумбрией

Нарезать пекинскую капусту, выложить равномерно на плоскую тарелку тонким слоем. Насыпать слой консервированной кукурузы, предварительно удалив из банки жидкость. Размять вилкой скумбрию, выложить слой рыбы на кукурузу. Следующими слоями разместить нашинкованный соломкой огурец и помидоры, нарезанные кубиками. Верхний слой сформировать из плавленого сырка, натертого на крупной терке. Каждый слой слегка притрушивать зеленью. Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Обильно полить салат соусом.

Чтобы в полной мере насладиться легким вкусом салата, не забудьте уделить пристальное внимание выбору ингредиентов. Лучший выбор – консервированная скумбрия от украинского рыбоконсервного завода «Экватор».

Наши контакты