groupclock

Лимон, фаршированный сардинами

Лимон, фаршированный сардинами
Ингредиенты:
  • Сардины консервированные – 6 шт.
  • Маслины – 10-12 шт.
  • Лимон – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Неострая горчица – 1 ч. л.
  • Зелень для украшения.
  • Время:
  • 15 минут
  • Рецепт на:
  • 4 персоны

Фаршированные лимоны – это быстрое, но очень интересное и оригинальное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Чтобы гости остались довольны, уделите должное внимание оформлению блюда и выбору качественных ингредиентов.

Рецепт приготовления лимона, фаршированного сардинами

Ошпарить лимоны кипятком, срезать с них верхушки и донышки, полностью вырезать мякоть. Измельчить сардины с небольшим количеством масла, нарезать маслины. Приготовить рыбный фарш: смешать сардины, маслины, майонез, пару ложек лимонной мякоти. Поперчить и посолить по вкусу. Наполнить лимоны приготовленным фаршем, накрыть «шляпками». Выложить фаршированные лимоны на блюдо, украсить зеленью.

При выборе ингредиентов для блюда отдавайте предпочтение проверенному украинскому продукту – сардинам в масле от рыбоконсервного завода «Экватор».

Наши контакты