Фаршированные лимоны – это быстрое, но очень интересное и оригинальное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Чтобы гости остались довольны, уделите должное внимание оформлению блюда и выбору качественных ингредиентов.
Ошпарить лимоны кипятком, срезать с них верхушки и донышки, полностью вырезать мякоть. Измельчить сардины с небольшим количеством масла, нарезать маслины. Приготовить рыбный фарш: смешать сардины, маслины, майонез, пару ложек лимонной мякоти. Поперчить и посолить по вкусу. Наполнить лимоны приготовленным фаршем, накрыть «шляпками». Выложить фаршированные лимоны на блюдо, украсить зеленью.
При выборе ингредиентов для блюда отдавайте предпочтение проверенному украинскому продукту – сардинам в масле от рыбоконсервного завода «Экватор».