groupclock
Пирог со шпротами
Ингредиенты:
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Мука – 400 г
  • Молоко коровье – 170 мл
  • Твердый сыр – 200 г
  • Луковица средних размеров – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Жирная сметана – 100 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Время:
  • 1 ч 30 мин
  • Рецепт на:
  • 6 персон

Вкусный и быстрый в приготовлении пирог со шпротами можно подавать к столу в любое время суток как в горячем, так и в холодном виде. Это питательное блюдо выручит, когда хочется порадовать гостей или преподнести кулинарный сюрприз семье.

Рецепт приготовления пирога со шпротами

Просеять муку, добавить дрожжи. Подогреть молоко, добавить в него поочередно сахар, соль, яйца, подсолнечное масло. Смешать полученные компоненты, замесить тесто, оставить его в теплом месте на час. Когда тесто поднимется, раскатать его и выложить в глубокую формочку для пирога. Натереть твердый сыр и смешать его со сметаной. Выложить на основу из теста обжаренный лук и сметану с сыром. Слить масло со шпрот и выложить их на пирог. Мелко порубить зелень, присыпать слой шпрот. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.

Пирог получится незабываемо вкусным, если для его приготовления использовать шпроты от ведущего украинского производителя – рыбоконсервного завода «Экватор».

Наши контакты