Вкусный и быстрый в приготовлении пирог со шпротами можно подавать к столу в любое время суток как в горячем, так и в холодном виде. Это питательное блюдо выручит, когда хочется порадовать гостей или преподнести кулинарный сюрприз семье.
Просеять муку, добавить дрожжи. Подогреть молоко, добавить в него поочередно сахар, соль, яйца, подсолнечное масло. Смешать полученные компоненты, замесить тесто, оставить его в теплом месте на час. Когда тесто поднимется, раскатать его и выложить в глубокую формочку для пирога. Натереть твердый сыр и смешать его со сметаной. Выложить на основу из теста обжаренный лук и сметану с сыром. Слить масло со шпрот и выложить их на пирог. Мелко порубить зелень, присыпать слой шпрот. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Пирог получится незабываемо вкусным, если для его приготовления использовать шпроты от ведущего украинского производителя – рыбоконсервного завода «Экватор».