groupclock

Закусочные шарики с печенью трески

Закусочные шарики с печенью трески
Ингредиенты:
  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Время:
  • 20 минут
  • Рецепт на:
  • 3 персоны

Вкусные и хрустящие шарики с печенью трески придутся по душе как взрослым, так и детям. Потратив всего несколько минут на приготовление, вы сможете порадовать близких своим кулинарным талантом.

Рецепт приготовления шариков с печенью трески

Натереть картофель на крупной терке, яйца и сыр – на мелкой. Порубить зелень. Выложить печень трески на тарелку, тщательно размять продукт вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить соевый соус, сформировать небольшие шарики диаметром 2-4 см. Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Обвалять шарики в кунжуте, красиво выложить на плоское блюдо, дополнительно украсить зеленью.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные и аппетитные закусочные шарики, используйте печень трески проверенного качества от украинского рыбоконсервного завода «Экватор».

Наши контакты