groupclock

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами
Ингредиенты:
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Майонез – 200 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель средних размеров – 4 шт.
  • Маленькая луковица – 3 шт.
  • Зелень для украшения блюда
  • Время:
  • 30 минут
  • Рецепт на:
  • 3 персоны

Салат «Мимоза» – народное блюдо, вариантов приготовления которого существует великое множество. Предлагаем ознакомиться с одним из наиболее интересных рецептов с использованием шпрот.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» со шпротами в масле

Яйца отварить вкрутую и очистить, по отдельности натереть или размять вилкой желток и белок, перемешать с майонезом. Отварить и очистить картофель в мундире и морковь, натереть овощи на крупной терке, уложить продукты в разные тарелки. Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Шпроты аккуратно размять вилкой. Уложить продукты слоями в цилиндрическую формочку в следующей последовательности: лук, шпроты, картофель, морковь, яичный белок, желток. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Снять формочку, украсить салат зеленью.

Для приготовления салата «Мимоза» рекомендуем использовать экологически чистый, высококачественный главный ингредиент – шпроты в масле от украинского рыбоконсервного завода «Экватор».

    Наши контакты