Салат «Мимоза» – народное блюдо, вариантов приготовления которого существует великое множество. Предлагаем ознакомиться с одним из наиболее интересных рецептов с использованием шпрот.
Яйца отварить вкрутую и очистить, по отдельности натереть или размять вилкой желток и белок, перемешать с майонезом. Отварить и очистить картофель в мундире и морковь, натереть овощи на крупной терке, уложить продукты в разные тарелки. Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Шпроты аккуратно размять вилкой. Уложить продукты слоями в цилиндрическую формочку в следующей последовательности: лук, шпроты, картофель, морковь, яичный белок, желток. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Снять формочку, украсить салат зеленью.
Для приготовления салата «Мимоза» рекомендуем использовать экологически чистый, высококачественный главный ингредиент – шпроты в масле от украинского рыбоконсервного завода «Экватор».